桜端月 寫誌 ① いきなりステーキ
2017年 04月 01日
Commented
by
getteng at 2017-04-01 07:33
cobag2さん
まだお若い!
愚生はステ-キなんぞはもうあまり食いたくないです。
胃が小さくなったのかも?
まだ若いころは、給料をもらうとステ-キハウスをハシゴシていたくらいだったのですが・・・。
まだお若い!
愚生はステ-キなんぞはもうあまり食いたくないです。
胃が小さくなったのかも?
まだ若いころは、給料をもらうとステ-キハウスをハシゴシていたくらいだったのですが・・・。
0
Commented
by
voyagers-x at 2017-04-01 10:25
おはようございます ! !
若い時は400グラムや600グラムは結構平気で食べていましたが
今は少量で十分です
今なら100グラムで十分な気がします
サーロインはもう僕は食べられません
サーロインが凄く脂っぽく感じます
若い時は400グラムや600グラムは結構平気で食べていましたが
今は少量で十分です
今なら100グラムで十分な気がします
サーロインはもう僕は食べられません
サーロインが凄く脂っぽく感じます
Commented
by
cobag2 at 2017-04-01 10:27
gettengさん、
ども^^
若者とオバはんの間に挟まって食べて来ました(笑)。
やっぱり国産牛は美味しいですね〜^^
オージーはパサパサ、アメリカ産は肉のコクってものがありません、なんてね^^;
ども^^
若者とオバはんの間に挟まって食べて来ました(笑)。
やっぱり国産牛は美味しいですね〜^^
オージーはパサパサ、アメリカ産は肉のコクってものがありません、なんてね^^;
Commented
by
cobag2 at 2017-04-01 10:39
voyagersさん、
600gですか! それは凄いですね!
私も最近は量より質に変わっていたのですがこの柔らかさ、ボリューム、
ステーキソースの香りにすっかりヤラレてしまいました(笑)。
目の前でお肉をカットしてもらいジュウジュウ焼かれた日にゃ・・・^^
お値段もリーズナブルで人気になるはずです。
600g、もう一度挑戦されてみたら如何でしょう?
600gですか! それは凄いですね!
私も最近は量より質に変わっていたのですがこの柔らかさ、ボリューム、
ステーキソースの香りにすっかりヤラレてしまいました(笑)。
目の前でお肉をカットしてもらいジュウジュウ焼かれた日にゃ・・・^^
お値段もリーズナブルで人気になるはずです。
600g、もう一度挑戦されてみたら如何でしょう?
Commented
by
Neprobates
at 2017-04-01 11:00
x
あわわわ~
到底小生にはむりでつ~ 300gなんて. それにしてもお若い!
いつだったかオージービーフの"和牛"を食べる機会がありましたが,日本から和牛の種を持ち出して作り上げたオーストラリア産もけっこういけました.ちょっと前の癖のある味の概念が変わったのを思い出しました.
到底小生にはむりでつ~ 300gなんて. それにしてもお若い!
いつだったかオージービーフの"和牛"を食べる機会がありましたが,日本から和牛の種を持ち出して作り上げたオーストラリア産もけっこういけました.ちょっと前の癖のある味の概念が変わったのを思い出しました.
Commented
by
minton
at 2017-04-01 12:11
x
Commented
by
cobag2 at 2017-04-01 13:25
ご隠居さま^^
行こう行こうと思いつつ量がどうかな?と尻込みしてたのですがいつも並んでる順番待ちが
殆どいなかったので思いきって入ってみました、味もお値段も私向きでありました^^;
以前に旅したケアンズやニュージーランドでいろんな肉(牛、豚、ダチョウやワニ、カンガルーまで)を
いただきましたがやはり国産が一番、と言う印象しかありませんでした。
バックパッカーが多かったのであまり高級なお店でなかったからでしょうか(汗;)。
一応今日はフツーにお腹がすいてますので次回の300gは大丈夫なようです(笑)。
行こう行こうと思いつつ量がどうかな?と尻込みしてたのですがいつも並んでる順番待ちが
殆どいなかったので思いきって入ってみました、味もお値段も私向きでありました^^;
以前に旅したケアンズやニュージーランドでいろんな肉(牛、豚、ダチョウやワニ、カンガルーまで)を
いただきましたがやはり国産が一番、と言う印象しかありませんでした。
バックパッカーが多かったのであまり高級なお店でなかったからでしょうか(汗;)。
一応今日はフツーにお腹がすいてますので次回の300gは大丈夫なようです(笑)。
Commented
by
cobag2 at 2017-04-01 13:30
mintonさん、
バクバクイケましたので当分消化器系は大丈夫なようです(笑)。
定期的に食べに出掛けてお腹のチェックをするバロメーターにしましょうかね^^;
なんて調子にのってると大体酷い目に合いますから用心用心!です、ヤレヤレ。
バクバクイケましたので当分消化器系は大丈夫なようです(笑)。
定期的に食べに出掛けてお腹のチェックをするバロメーターにしましょうかね^^;
なんて調子にのってると大体酷い目に合いますから用心用心!です、ヤレヤレ。
Commented
by
cobag2 at 2017-04-01 22:05
M さん、
並ぶ勇気と時間がないとちょっと引いてしまいますね^^;
すぐに無くなってしまう一日何食か数量限定の各部位を集めた「乱切りステーキ300g」を
狙ってみたのですが11:30でもう売り切れ、駄目でした。
300g、是非トライなさってみて下さい^^
並ぶ勇気と時間がないとちょっと引いてしまいますね^^;
すぐに無くなってしまう一日何食か数量限定の各部位を集めた「乱切りステーキ300g」を
狙ってみたのですが11:30でもう売り切れ、駄目でした。
300g、是非トライなさってみて下さい^^
Commented
by
roxanne6 at 2017-04-02 22:55
とうとう逝っちゃいましたか、ワイルドステーキは肉がゴムのような感じでして・・・
Commented
by
cobag2 at 2017-04-03 09:34
六さん^^
はい、恐いもの見たさ、珍しい物見たさに釣られて行ってまいりやした^^;
確かにミディアムでも軟らかいほうかもしれませんね、歯の弱ってる私には
それもいい具合でありましたぜぃ^^
最近、お肉に飢えてましたから・・・、お値段相応の展開なんでしょうね。
くまモンは元気でしたか?
はい、恐いもの見たさ、珍しい物見たさに釣られて行ってまいりやした^^;
確かにミディアムでも軟らかいほうかもしれませんね、歯の弱ってる私には
それもいい具合でありましたぜぃ^^
最近、お肉に飢えてましたから・・・、お値段相応の展開なんでしょうね。
くまモンは元気でしたか?
by cobag2
| 2017-04-01 00:21
| colors
|
Comments(12)