穂含月 寫誌 ⑰ 続 伊勢うどん
2015年 07月 26日
ほんでもってこれがちょっとゴージャスに天ぷらのせ
こんなところで食べたら3倍美味しく感じますね。
情緒あります。
ところで、exciteブログ…何故かまた書き込みできないけど、今度はいけるかな?
情緒あります。
ところで、exciteブログ…何故かまた書き込みできないけど、今度はいけるかな?
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Neoribates at 2015-07-27 11:30
伊勢うどんに赤福,まさに鉄板(´∀`)
赤福,どこでも買えるようになってすこし有り難みがへりましたね.小さい頃はほんとうにときどきお土産にもらうのが楽しみでした.
赤福,どこでも買えるようになってすこし有り難みがへりましたね.小さい頃はほんとうにときどきお土産にもらうのが楽しみでした.
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tajiri8jp at 2015-07-27 19:54
うどん、あるいは蕎麦と天ぷらの組み合わせというのは、まさに日本が世界に誇る名コンビといっていいでしょう(笑)。それで仕上げが赤福とは、まさに至福のひとときですね。
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cobag2 at 2015-07-27 21:15
M さん、
駅風呂はしょっちゅう可笑しくなりますね、
今日のは無事に書き込まれてます、ご安心を^^
まぁ、無料コースで使ってますのでいろいろクレームがついて
元の木阿弥に落ち着くのがお定まりかと(笑)。
それにしても暑いですね、夏バテにはお気をつけて!
駅風呂はしょっちゅう可笑しくなりますね、
今日のは無事に書き込まれてます、ご安心を^^
まぁ、無料コースで使ってますのでいろいろクレームがついて
元の木阿弥に落ち着くのがお定まりかと(笑)。
それにしても暑いですね、夏バテにはお気をつけて!
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roxanne6 at 2015-07-27 21:17
最近赤福は甘すぎる感じでどうも積極的に食さなくなりました
これも年のせいでしょうねぇ
これも年のせいでしょうねぇ
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cobag2 at 2015-07-27 21:22
ご隠居さま^^
何処の自治体でもというか何処の観光課もちょっと噂になるとあちこちの
都市部でアンテナショップやら物産館を展開するのでそこでなきゃ味わえないとか
そこでしか手に入れる事が出来ないという付加価値を自ら放棄する傾向になってますね。
贔屓の引き倒しって感じでしょうかね(汗;)
何処の自治体でもというか何処の観光課もちょっと噂になるとあちこちの
都市部でアンテナショップやら物産館を展開するのでそこでなきゃ味わえないとか
そこでしか手に入れる事が出来ないという付加価値を自ら放棄する傾向になってますね。
贔屓の引き倒しって感じでしょうかね(汗;)
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cobag2 at 2015-07-27 21:30
tajiri さん、
蕎麦の場合、ほんとは何も乗せないで蕎麦の香りと喉越しを味わえる
キュッと細くて冷たい手打ちが好きですね〜^^
うどんはコシで食べるのが美味しいのだそうですね。
軽井沢では天ぷらは別添え、塩で出されましたが仰るように地方地方で
いろんな麺文化がありますね^^
蕎麦の場合、ほんとは何も乗せないで蕎麦の香りと喉越しを味わえる
キュッと細くて冷たい手打ちが好きですね〜^^
うどんはコシで食べるのが美味しいのだそうですね。
軽井沢では天ぷらは別添え、塩で出されましたが仰るように地方地方で
いろんな麺文化がありますね^^
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cobag2 at 2015-07-27 21:33
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tajiri8jp at 2015-07-29 05:07
あ、もちろん自分も同様で、蕎麦もうどんも冷たいざる(せいろ)、天ぷらは別添えが好きであります。
以上、補足でした(笑)。
以上、補足でした(笑)。
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cobag2 at 2015-07-29 09:17
tajiri さん、
ご丁寧にどうも^^
うちのカミさんはどういう訳か両方とも暖かい派でして意見が分かれます(笑)。
まぁ、お互い美味しければいいと言う事で・・・・^^
昨日のお昼は丸亀のうどんですだちを搾った生醤油をかけた鬼おろしうどんに
別添えの肉ごぼう皿でした^^
ご丁寧にどうも^^
うちのカミさんはどういう訳か両方とも暖かい派でして意見が分かれます(笑)。
まぁ、お互い美味しければいいと言う事で・・・・^^
昨日のお昼は丸亀のうどんですだちを搾った生醤油をかけた鬼おろしうどんに
別添えの肉ごぼう皿でした^^
by cobag2
| 2015-07-26 21:39
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